ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Клуб Счет

2. Динамо СПб

7. Торпедо-Горький

1:0

5. Химик

6. Югра

1:0

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
4:2
6. Югра
13. ХК Норильск
4:0
5. Химик
14. СКА-Нева
4:1
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
4:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Уступаем конкуренту в борьбе за плей-офф

Зауралье» в поединке против «Тамбова» удачно начало, но затем упустило преимущество и потерпело очередное поражение, и это не позволило курганской команде вернуться в зону плей-офф.

И «Тамбов, и «Зауралье» перед матчем пребывали не в лучшем настроении. Курганцы никак не могут выбраться из кризиса и хотя бы вернуться в зону плей-офф, не говоря уже о более высоких местах, которые команда занимала еще совсем недавно. Тамбовчане в ТОП-16 пока держатся, но тоже проиграли два предыдущих домашних матчах и были полны решимости прервать эту полосу.

В турнирной таблице команды разделяло всего 2 очка (у хозяев на одну игру больше) и вкупе с недавней победой «Тамбова» на курганском льду это добавляло интриги противостоянию.

Тренерский штаб «Зауралья» внес сразу 7 (!) изменений в состав по сравнению с предыдущим матчем. 

В воротах вместо Синягина вышел Никишин. В обороне Аввакумов, Икамацких и Лукин играли вместо Максима Веревкина, Ильи Дервука и Арсения Пожидаева. Причем, для Веревкина это оказался первый матч в чемпионате, в котором он не принимал участие.

В атаке Дидковский (первый матч после травмы), Богданов и Угольников оказались в составе вместо Агапова, Решетько и Пищальникова.

Много перестановок было и в звеньях. В атаке Дидковский оказался во втором звене с Тютневым и Ширяевым. В третье звено поднялся Болтанов. Новые сочетания в обороне: Кожемякина поставили в первую пару с Антипиным. Во вторую пару впервые объединили Глебова и Гавриленко. Третью составили Икамацких и Аввакумов. Седьмым защитником был заявлен Лукин, 13-м нападающим – Михалев.

С капитанской нашивкой вместо Ивана Гавриленко команду вывел на игру Григорий Глебов.

Начало матча получилось достаточно спокойным и равным: было мало бросков и опасных моментов. Команды не демонстрировали каких-то суперскоростей, боясь ошибиться в дебюте игры.

В середине периода курганцам удалось открыть счет. Болтанов удачно подставил клюшку под наброс Антипина от синей линии. Эмоции Артура были запредельными. После череды травм эта шайба стала для него первой в сезоне.

Тут же «Зауралье» оказалось в большинстве и могло упрочить свое преимущество, но…

А вот хозяева, получив численный перевес, тут же его использовали. Причем, на его реализацию им потребовалось всего 6 секунд. Отличился Кузнецов.

В концовке периода команды увеличили скорости. И у «Тамбова», и у нас было несколько очень опасных моментов. Тютнев пытался сыграть на добивании, но ему не позволили этого сделать. Никишин, в свою очередь, тащил после мощных и опасных бросков Шалапова, Гиматова и Файзуллина. 

На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй период курганцы начали неплохо. Были довольно опасные броски Круженкова и Аввакумова. Но дальше дело не пошло. А ключевым стал отрезок на экваторе периода. Вначале хозяева вышли вперед после броска Косолапова. А вскоре опять наказали соперника за удаление. Разыграли здорово, и Перескоков забросил третью шайбу. В меньшинстве в этом чемпионате «Зауралье» играет, конечно, крайне неудачно. В этом эпизоде хозяевам на реализацию удаления Гавриленко вновь потребовалось меньше минуты. В воротах Никишина тут же заменил Синягин. Привычная картина для многих матчей этого сезона – голкиперы меняют друг друга по ходу игр.

Еще через несколько секунд после пропущенной шайбы «Зауралье» снова осталось в меньшинстве, но на сей раз смогло отбиться.

А после этого постаралось вернуться в игру. Были хорошие подходы, но затолкать шайбу в цель не получилось. И на третий период перед «Зауральем» стояла сложнейшая задача отыграть гандикап в две шайбы. Забегая вперед, скажем, что она оказалась невыполнимой.

В третьей 20-минутке хозяева сразу стали играть по счету, курганцы старались лезть вперед, нагнетать в зоне соперника, бросали. Но явных голевых моментов в первой половине периода не создавали. Как и тамбовчане, у которых тоже только были подходы.

За 5:18 до сирены в чужой зоне удалился Тагиров, и это сделало ситуацию для его команды критической. Отбились, и тут же помогли хозяева, оставшись в меньшинстве за нарушение при вбрасывании.

Но в большинстве у «Зауралья» вновь особо не получалось. Заменили Синягина и стали играть 6 на 4. В какой-то момент едва не затолкали шайбу в ворота с пятачка, но численный перевес так и не использовали.

Дальше было 6 на 5, но… Очередное поражение, второе подряд на выезде, и мы по-прежнему вне зоны плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Зауралье» (Курган) – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).

Голы: 0:1 – Артур Болтанов (В. Антипин, И. Климович, 08:13), 1:1 – Максим Кузнецов (Э. Гиматов, М. Тихонов, 11:14, бол.), 2:1 – Антон Косолапов (А. Нечаев, 29:43), 3:1 – Вадим Перескоков (М. Кузнецов, А. Протапович, 32:17, бол.).

«Тамбов»: Сковронский; Файзуллин – Тихонов, Ивашов – Протапович (А) – Кузнецов; Сушинский – Родионов, Косолапов – Нечаев – Корчагин; Шалапов – Банников (А), Гиматов (К) – Сущев — Перескоков; Аксенов – Магеря – Егоров; Грымзин.

«Зауралье»: Никишин (Синягин, 32:17); Кожемякин — Антипин, Ерофеев — Шиафотдинов (А) — Круженков; Глебов (К) – Гавриленко, Дидковский — Тютнев — Ширяев; Аввакумов – Икамацких, Климович – Комаристый (А) — Болтанов; Лукин, Угольников – Тагиров – Богданов; Михалев.

Штраф: 4 – 8.

Броски (в створ): 39 (28) – 52 (29).

Вбрасывания: 31 – 27.

Заблокированные броски: 15 – 4.

Силовые приемы: 17 – 9.

Главные судьи: А. Отмахов, А. Шемякин. Линейные судьи: В. Таранов, Д. Шибенков.

13 декабря 2024 года, Тамбов, ЛДС «Кристалл», 1100 зрителей.

Видеообзор:

Фоторепортаж:

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка