ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Клуб Счет

2. Динамо СПб

7. Торпедо-Горький

1:0

5. Химик

6. Югра

1:0

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
4:2
6. Югра
13. ХК Норильск
4:0
5. Химик
14. СКА-Нева
4:1
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
4:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Во второй раз уступаем «Ростову»

В очередном матче сыграли крайне неудачно и потерпели чувствительное и закономерное поражение в гостях от «Ростова».


Для «Зауралья» важность этого матча, да и в целом выездной серии трудно было переоценить. Команда растеряла много очков, выпала из зоны плей-офф и новые потери грозили тем, что курганцы могли оказаться в очень сложном положении перед Новым годом.

О мотивации в такой ситуации говорить излишне. Добавляло её и поражение от ростовчан, пусть и в овертайме, 10 дней назад в домашнем поединке. Но и хозяева, для которых это была третья игра домашней серии, две предыдущие проиграли, и явно не собирались продолжать эту историю на домашнем льду.

Впервые за очень долгое время у тренерского штаба «Зауралья» был выбор состава. Вернулись в строй все травмированные за исключением Чуфарова. Плюс прибыло подкрепление из «Сибири» в лице Михалева и Лукина. Понятно, что все находились в разной степени готовности, но сам факт возможности выбирать, которого курганские тренеры больше месяца были лишены, уже навевал оптимизм.

В итоге впервые после травмы вышел Болтанов. Его определили в четвертое звено к Пищальникову и Тагирову. Также попал в заявку номинально 13-м нападающим Михалев. Вернули в состав и пропустившего предыдущий матч капитана Гавриленко. Но начал матч он не в привычной первой паре с Антипиным, а в третьей с Дервуком. Две другие пары защитников остались неизменны, как и три первые тройки нападения. Седьмым защитником был Пожидаев, а место в воротах занял Синягин.

Вне заявки на матч из числа отправившихся в поездку таким образом остались защитники Аввакумов, Икамацких и Лукин, нападающие Дидковский, Богданов и Угольников.

У «Ростова» в строю были все лидеры, в том числе и лучший бомбардир и снайпер Левинский, забросивший победную шайбу в овертайме в Кургане.

Игра началась для курганцев неудачно. Уже через полторы минуты после стартового вбрасывания удалился Кожемякин. И «Ростову» понадобилось всего 15 секунд, чтобы реализовать численный перевес. Баланов затолкал шайбу в ворота в сутолоке на пятачке. Начало, как говорится, хуже не придумаешь.

Ростовчане тоже довольно скоро удалились. И вторая спецбригада «Зауралья» не забила каким-то чудом. В итоге с трудом, но хозяева отбились.

На экваторе периода был шанс у Михалева, который играл с первых минут (Звягин сразу начал использовать всех 13 форвардов). Не с первой попытки Горбунов зафиксировал шайбу после броска Михалева, но Тагирову добить не дали.

В целом же игра была равной, может быть с небольшим перевесом курганцев. Ростовчане Синягина также регулярно беспокоили. И несколько подходов у них были весьма перспективными.

На 13-й минуте «Зауралье» получило еще один шанс в большинстве после удаления Уткина. И опять вроде давили, нагнетали, бросали, но не сделали главного – не забили.

На последних секундах периода 1 в 0 выходил Тютнев и опять не смог переиграть Горбунова.

Сирена на перерыв зафиксировала безрадостную для курганцев ситуацию – они уступали 0:1.

С первых секунд второго периода подопечные Михаила Звягина буквально полетели вперед, но хозяева довольно быстро предъявили свои контраргументы и игру выровняли.

Сумбура в игре было многовато. Ростовчане опять дали шанс сопернику, оставшись в меньшинстве за необязательное удаление в средней зоне. И опять ничего у «Зауралья» не вышло.

«Ростов», кстати, тоже вскоре получил большинство после очень необязательного удаления Тагирова в чужой зоне. Но на сей раз отработали вчетвером образцово-показательно.

Зато в равных составах пропустили. Ибрагимов прикладывался дважды подряд, и вторая попытка оказалась результативной.

Курганцы запаниковали и тут же едва не пропустили еще раз. Спаслись только ценой удаления Пищальникова, умышленно сдвинувшего ворота. Впрочем, ненадолго. Уже в равных составах прозевали Уткина, и тот броском в упор довел счет до крупного. А у «Зауралья» тут же Синягина в воротах заменил Никишин.

На последних секундах мог вернуть курганцев в игру Болтанов, но после его броска шайба угодила в штангу.

В итоге 0:3 в пользу хозяев к заключительной 20-минутке при весьма некачественной игре курганцев.

Было понятно, должно случиться чудо, чтобы «Зауралье» смогло спасти этот матч, особенно учитывая качество игры в исполнении курганской команды. Чуда в итоге не случилось. «Ростов» спокойно довел матч до победы. Пусть и атаковали гости почти весь третий период, но в целом кроме стандартных бросков ничего особо и не создали.

Не помогли и перестановки в звеньях. Например, в какой-то момент объединили в одно звено всех новосибирцев Климовича, Решетько и Михалева.

«Ростов» же в середине периода забил еще раз, фактически реализовав большинство. Хотя формально Веревкин успел выйти на лед.

В итоге 4:0 – закономерная победа «Ростова».

А «Зауралью» надо придумывать, как выходить из кризиса, ведь зона плей-офф всё дальше.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Зауралье» (Курган)– 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Егор Баланов (З. Миць, 01:43, бол.), 2:0 – Семен Ибрагимов (З. Миць, А. Левинский, 35:05), 3:0 – Дмитрий Уткин (А. Левинский, 37:48), 4:0 – Даниил Калмыков (Я. Сергиевский, Д. Соколов, 51:03).

«Ростов»: Горбунов; Цалпанов – Димитров, Соколов – Сергиевский – Калмыков (К); Козлов – Ибрагимов, Смолёв – Лачинов – Сорокин; Гапочкин - Баланов (А), Миць – Уткин – Левинский (А); Кокарев – Васильев, Аврамов – Седанцов – Климов.

«Зауралье»: Синягин (Никишин, 37:48; п.в. 58:39 – 60:00); Веревкин — Антипин, Ерофеев — Шиафотдинов — Круженков; Глебов (А) – Кожемякин, Агапов — Тютнев — Ширяев; Дервук – Гавриленков (К), Климович – Комаристый (А) — Решетько; Пожидаев, Пищальников – Тагиров – Болтанов; Михалев.

Штраф: 6 – 8.

Броски (в створ): 52 (30) – 73 (38).

Вбрасывания: 34 – 42.

Заблокированные броски: 22 – 11.

Силовые приемы: 22 – 26.

Главные судьи: А. Майтак, С. Мисюрь. Линейные судьи: П. Фетисов, Е. Шамин.

11 декабря 2024 года, Ростов-на-Дону, СРК «Айс-Арена, 420 зрителей.

Видеообзор матча:

Фоторепортаж:

 

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка