ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Клуб Счет

2. Динамо СПб

7. Торпедо-Горький

1:0

5. Химик

6. Югра

1:0

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
4:2
6. Югра
13. ХК Норильск
4:0
5. Химик
14. СКА-Нева
4:1
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
4:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Третье поражение подряд…

«Зауралье» уступило в гостях «Югре» и не смогло прервать свою неудачную серию – поражение стало третьим подряд.

Игра в Сургуте имела ключевое значение для обоих её участников. «Югра», непривычно для себя, проваливает пока сезон, не попадая даже в зону плей-офф. А «Зауралье» проиграло 6 из 9 последних матчей и из числа лидеров откатилось на границу зоны плей-офф. В матчах, предшествовавших отчетному обе команды тоже уступили.

Так что с мотивацией всё было в порядке и у ханты-мансийцев, и у курганцев. Можно еще добавить, что немало игроков «Зауралья» в свое время успешно поиграли в «Югре»: Комаристый, Антипин, Шиафотдинов и особенно, конечно, Веревкин. А в составе ханты-мансийцев сейчас есть Спиценко, оставивший о себе добрую память в Кургане.

С подписанием Пожидаева у «Зауралья» появилась возможность заявить на игру полный состав. И новичок, что логично, сразу попал в заявку на игру седьмым защитником. Также дебютировал за «Зауралье» Агапов, заменивший во втором звене не попавшего в состав Пищальникова.

Были и другие изменения по сравнению с матчем с «Рубином». В воротах вместо Никишина вышел Синягин. В обороне вместо Аввакумова и Антипина - пара Кожемякин и Дервук.

По изменениям в сочетаниях: Жукова поставили в первую пару защитников к Гавриленко, Агапова - во вторую тройку нападения вместо Пищальникова. А Угольников и Решетько поменялись местами – Угольников вышел в четвертом звене, Решетько – в третьем. играли в 7 защитников и 12 нападающих.

Игра началась с удаления Климовича. И в меньшинстве «Зауралью» пришлось очень непросто, но выстояли. Но в остальном ничего интересного в первой половине периода не происходило. Было много борьбы и совсем не было моментов.

Ближе к экватору периоду голевой момент случился, но Сохатский в каком-то невероятном прыжке потащил убойный бросок Ерофеева. «Югра» ответила двумя неплохими бросками Шварева.

После этого игра чуть раскрылась. Отличный шанс был у четвертого звена «Зауралья», бросали трижды подряд, но не забили. Зато заработали большинство для своей спецбригады. Но… обернулось оно пропущенной шайбой. Гавриленко грубо ошибся на своей синей линии, и Беляев со Шваревым легко разыграли выход 2 в 1.

В концовке периода курганцы еще раз остались в меньшинстве. И тоже могли забить. 1 в 0 убежал Богданов, но проиграл дуэль Сохатскому.

В итоге первый период остался за хозяевами.

В самом дебюте второго убежал к воротам и едва не затолкал в них под Сохатским шайбу Решетько.

А вскоре состоялся и ответный гол, который стал плодом индивидуальных усилий Тютнева. Он выбрался из угла в центр и неотразимо бросил – 1:1. И тут же хороший момент имел Жуков – не реализовал.

А вот в обороне курганцы продолжали ошибаться, и очередной откровенный привоз (от Пожидаева) привел к тому, что хозяева затолкали вторую шайбу. Тренерский штаб «Зауралья» взял запрос, но гол все равно засчитали. А курганцы в соответствии с правилами остались в меньшинстве и тут же пропустили еще раз. Платонов шикарным пасом нашел на дальней штанге Махановского – 1:3.

Буквально через минуту случилась ровно такая же ситуация. Круженков забил после невероятно красивого сольного прохода. «Югра» взяла запрос, но гол всё равно засчитали, и в меньшинстве остались уже хозяева. Разница в том, что курганцы в отличие от соперника этот численный перевес не реализовали.

В общем, зрелищным, нервным и богатым на голы получился второй период. И после него хозяева по-прежнему были впереди на одну шайбу – 3:2.

В начале третьего периода «Зауралье» вновь оказалось в большинстве, но даже в зону толком войти не смогло.

И в дальнейшем особой красоты на льду не было в исполнении обеих команд – больше возни. Иногда игра взрывалась, но то были лишь эпизоды.

В середине периода хороший момент сам себе создал Ерофеев, но переиграть Сохатского не смог.

За полторы минуты до конца Звягин снял вратаря, но спастись его подопечные не сумели и потерпели третье поражение подряд.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Зауралье» (Курган) – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0).

Голы: 1:0 – Артем Шварев (М. Беляев, 12:48, мен.), 1:1 – Павел Тютнев (Е. Круженков, 24:07), 2:1 – Иван Козлов (32:02), 3:1 – Павел Махановский (Ю. Платонов, С. Иванов, 33:18, бол.), 3:2 – Егор Круженков (Г. Глебов, 34:31).

«Югра»: Сохатский; Медведев – Ясинский, Веряев – Шварёв – Беляев; Угольников (К) – Егоров, Махановский (А) – Платонов – Иванов; Спиценко – Дергоусов, Гурзанов – Козлов – Шутов; Савчик – Елизаров (А), Емец – Шолохов – Шэн.

«Зауралье»: Синягин; Гавриленко (К) - Жуков, Ерофеев — Тютнев - Круженков; Глебов (А) – Верёвкин, Агапов — Шиафотдинов (А) — Ширяев; Кожемякин – Дервук, Климович – Комаристый — Решетько; Пожидаев, Угольников – Тагиров – Богданов.

Штраф: 6 – 8.

Броски (в створ): 61 (28) – 57 (36).

Вбрасывания: 24 – 26.

Заблокированные броски: 11 – 16.

Силовые приемы: 14 – 15.

Главные судьи: А. Сафиуллов, А. Садыхов. Линейные судьи: В. Пырхов, И. Филиппов.

23 ноября 2024 года, Сургут, ЛДС, 1787 зрителей.

Видеообзор матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка