ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Яркая и нужная победа в Питере!

«Зауралье» уступало в счете, потом дважды позволяло сопернику отыгрываться, но в итоге одержало яркую победу над «СКА-Невой», решив всё в самой концовке.


Для курганцев матч после болезненного поражения от «Юнисона» приобретал ключевое значение. После игры с москвичами команда долго не выходила из дворца, а уже по приезду в Питер отменила ледовую тренировку, ограничившись лишь раскаткой в день матча. Всё это указывало на то, что разговор после поражения от «Юнисона» был серьезный и со «СКА-Невой» курганцы должны выйти, что называется, грызть лед.

В составе у «Зауралья» было 4 изменения – причем во всех линиях. В воротах вышел Никишин. В обороне набедокурившего в Москве Аввакумова ожидаемо заменил Дервук. В атаке вместо Клесова и Решетько вышли Комаристый и Чуфаров.

Были и интересные перестановки в звеньях. Поменяли местами двух центральных нападающих. Шиафотдинова отправили к Ерофееву и Михалеву, а Тютнева – к Пищальникову и Дидковскому.

Играли традиционно в 7 защитников и 13 нападающих.

Первый опасный момент в матче на исходе второй минуты создали хозяева. Барабанов замыкал с пятачка, но Никишин справился. Вскоре из хорошей позиции опасно бросал курганский воспитанник и действующий обладатель кубка Харламова (главный трофей МХЛ) Осипов, и снова Никишин был на месте.

Дальше был классный момент у Гребенщикова – и опять вратарь «Зауралья» оказался на высоте. А потом еще и еще у хозяев были опасные подходы и броски.

В первой половине периода их преимущество было большим, почти вся игра шла в зоне «Зауралья». Курганцы Саранчука вообще не беспокоили, да и в зону с позиционными атаками забирались редко.

В итоге свое преимущество хозяева материализовали в гол. Лазутин добил с пятака шайбу в пустые ворота. 1:0 – питерцы повели, и это выглядело закономерным.

Правда, тут же «СКА-Нева» дала сопернику шанс. В безобидной ситуации удалился самый высокооплачиваемый игрок ВХЛ Галимов. В большинстве курганцы создали отличный момент – первый для себя в матче. Ерофеев с пятака замыкал отличный пас Шиафотдинова, но вратарь питерцев сыграл здорово.

А в равных составах хозяева сразу же снова взяли игру под свой контроль. В концовке периода «Зауралью» удалась быстрая контратака, Тютнев оказался 1 в 0 с Саранчуком, но переиграть его не смог.

Чуть меньше чем за две минуты до сирены в меньшинстве уже остались курганцы. Реализовать численный перевес хозяева не успели.

Но в счете к первому перерыву они вели абсолютно по делу – играли значительно лучше соперника. Статистика бросков о том красноречиво свидетельствовала: 30 против 12 и 14 против 8 в створ.

В начале 2-го периода ничего не поменялось. Галимов бросал вроде наверняка, но Никишин опять спас.

А первая же вразумительная атака «Зауралья» завершилась голом. Причем очень красивым. Дидковский, Пищальников и Тагиров расчертили всё идеально, и Тагиров забивал уже в пустые ворота – 1:1.

Тут же, правда, курганцы остались в меньшинстве. Парадокс, но могли забить. Дидковский убежал 1 на 1 с голкипером, но, как и Тютнев в первом периоде, дуэль Саранчуку проиграл.

И вот после этого, выстояв в меньшинстве, курганцы игру выровняли. А на одном из отрезков и вовсе заперли соперника в его зоне, создав несколько опасных подходов.

Портили игру гостям удаления. Третье они заработали за неаккуратную игру высоко поднятой клюшкой в чужой зоне (Ерофеев). Хорошо еще, что хозяева ответили такой же любезностью. Галимов зачем-то сфолил в чужой зоне и во второй раз в матче отправился на скамейку штрафников.

И при игре 4 на 4 курганцы оказались удачливы. Угольников набросил от синей линии, шайба срикошетила от защитника и зашла в ворота. 2:1 – «Зауралье» повело в счете.

А вскоре опять осталось в меньшинстве после удаления Веревкина. Но оборонялись хорошо, хозяева толком ничего не создали.

В итоге, значительно лучше сыграв во втором периоде, перед третьим игровым отрезком «Зауралье» имело преимущество в счете.

В начале третьего периода своё веское слово сказал лучший бомбардир питерцев Семен Демидов. Ему удался классный кистевой бросок, и счет сравнялся 2:2.

Курганцы ответили быстро. Комаристый наудачу бросил с отрицательного угла, Саранчук ошибся, и шайба оказалась в воротах от его амуниции – 3:2.

Идеальный момент у питерцев возник на 14-й минуте, но Романов не попал в пустые ворота. Впрочем, буквально через несколько секунд счет сравнялся. Шеховцов шикарно щелкнул от синей линии – 3:3. Курганцы взяли тренерский запрос, но гол после видеопросмотра засчитали, а курганцы, соответственно, остались в меньшинстве.

И… в итоге забили. Тагиров убежал 1 на 1 и оформил дубль – 4:3! И тут же «Зауралье» получило численное преимущество за нарушение численного состава у соперника. Звягин взял тайм-аут и оказался прав. Курганцы большинство реализовали. Цели достиг бросок Гавриленко от синей линии.

Питерцы сняли вратаря, но мы смогли забить в пустые ворота – 6:3. Одерживаем очень яркую и нужную победу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Зауралье» (Курган) – 3:6 (1:0, 0:2, 2:4).

Голы: 1:0 – Даниил Лазутин (В. Романов, Е. Зеленов, 10:51), 1:1 – Кирилл Тагиров (П. Пищальников, А. Дидковский, 22:39), 1:2 – Антон Угольников (М. Веревкин, Г. Глебов, 32:13), 2:2 – Семен Демидов (Е. Зеленов, Д. Лазутин, 43:58), 2:3 – Александр Комаристый (44:51), 3:3 - Егор Шеховцов (Д. Лазутин, 53:26), 3:4 – Кирилл Тагиров (54:07, мен.), 3:5 – Иван Гавриленко (М. Веревкин, 57:50, бол.), 3:6 – Павел Пищальников (Г. Глебов, М. Веревкин, 59:41, п.в.).

«СКА-Нева»: Саранчук (59:13 – 59:41 п.в.); Яруллин – Лисов, Романов – Лазутин – С. Демидов (А); Смирнов – Шеховцов, Осипов – Танков – Н. Поляков; Зеленов – Грязнов, Суворов – Барабанов – Галимов; Анисимов, Гребенщиков (А) – Конозов (К) – Дишковский.

«Зауралье»: Никишин; Гавриленко (К) - Антипин, Ерофеев — Шиафотдинов (А) - Михалёв; Глебов (А) – Веревкин, Пищальников — Тютнев — Дидковский; Кожемякин – Дервук, Круженков – Комаристый — Болтанов; Лукин, Угольников – Тагиров – Богданов; Чуфаров.

Штраф: 6 – 10.

Броски (в створ): 78 (35) – 46 (30).

Вбрасывания: 32 – 33.

Заблокированные броски: 11 – 23.

Силовые приемы: 2 – 5.

Перехваты: 1 – 1.

Главные судьи: Р. Мелихов, А. Светилов. Линейные судьи: Е. Булычев, А. Царев.

09 ноября 2024 года, Санкт-Петербург, СК «Хоккейный город», 936 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж:

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка