ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Клуб Счет

2. Динамо СПб

7. Торпедо-Горький

1:0

5. Химик

6. Югра

1:0

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
4:2
6. Югра
13. ХК Норильск
4:0
5. Химик
14. СКА-Нева
4:1
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
4:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Болезненная неудача

«Зауралье» много ошибалось в обороне и неожиданно в гостях уступило одному из аутсайдеров чемпионата, проигравшему до того 8 матчей подряд.


Безусловным фаворитом матча выглядело «Зауралье». Курганская команда – в числе лидеров регулярки, «Юнисон» на предпоследнем месте. К тому же москвичи подошли к отчетной игре не в самом лучшем психологическом состоянии – на серии из 8 поражений подряд. Да еще и лишились своего лучшего бомбардира Рымарева, отбывшего в сборную Казахстана, а еще и второго бомбардира Петрова.

Но именно вышеперечисленные факторы и могли сыграть против «Зауралья». А чтобы не сыграли, нужно было избежать недооценки сверхмотивированного соперника. Как показала игра, сделать этого не удалось, особенно, когда повели в счете.

Тренерский штаб курганцев произвел три изменения в составе по сравнению с предыдущим матчем – два в защите и одно в атаке.

В обороне дебютировал новичок Глеб Кожемякин, также первый матч после возвращения из «Сибири» проводил Лукин. Не играли, соответственно, Икамацких и Дервук.

В атаке вышел Решетько вместо Комаристого. В воротах снова был Синягин. Играли традиционно в 7 защитников и 13 нападающих.

У «Юнисона» место в воротах занял дебютант Сидоров. Ранее он играл с «Барсе», а с начала этого сезона оставался без клуба до прихода в стан москвичей.

Первые опасные моменты в матче создали гости усилиями четвертого звена. Хозяев дважды выручил вратарь после бросков Богданова и добивания Клесова.

Хозяева ответили выходом Зубова и Рыжова 2 в 1. Зубов решил делать всё сам, но Синягин к этому оказался готов.

А первый по-настоящему голевой момент в игре случился ближе к середине периода. Тютнев убежал 1 в 0, но не попал в створ. Вскоре Ерофеев отдал из тяжелейшей ситуации идеальную подкидку на Пищальникова, и тот тоже покатил 1 в 0 с голкипером, правда, с защитником на плечах, а потому бросок точным не вышел.

За две минуты до сирены случилось первое в матче удаление. И в большинстве оказалось «Зауралье». У первой спецбригады не получилось. А вот вторая разыгрывала неплохо, однако, безрезультатно.

В целом в первом периоде курганцы играли лучше соперника, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Уже на первых секундах второго периода Шиафотдинов создал идеальный момент для Веревкина, но тот переиграть голкипера не смог.

Через 3,5 минуты после старта хозяева дважды подряд сыграли очень грубо с риском нанесения травмы против Гавриленко и Шиафотдинова и на 2 минуты остались втроем против пятерых курганцев.

Курганцы этот шанс тут же использовали. Разыграли всё как по нотам, и Круженков открыл счет фирменным броском из своего офиса.

В середине периода хозяева опять нарушили правила и остались в меньшинстве. «Зауралье» один отличный момент создало, но Ерофеев его не реализовал.

Игра была полностью под контролем курганцев, но они сами себе придумали проблемы. Аввакумов ошибся в своей зоне, подарил шайбу сопернику, и Алмазов классным броском с близкого расстояния счет сравнял – 1:1.

А за полторы минуты до сирены «Зауралье» еще и в меньшинстве осталось. Но до конца периода хозяевам реализовать его не удалось.

Зато в третьем периоде «грифоны» сполна воспользовались ошибками «Зауралья» в своей зоне. Два гола курганцы, по сути, сопернику подарили. Отличились Рыжов и Колесников – 1:3.

Тут же вместо Синягина вышел Никишин. А в довершение всех проблем у «Зауралья» почти сразу удалился Дидковский за нарушение в чужой (!) зоне. И хозяева это удаление реализовали, забил Тимиров. От курганцев был тренерский запрос, но шайбу засчитали – 4:1, а курганцы, соответственно продолжили играть в меньшинстве.

Уступая 1:4, хоккеисты «Зауралья» забегали, задвигались, поддавили прилично соперника. Были два прекрасных момента у Гавриленко и Глебова, но…

Менее чем за 4 минуты до сирены после броска Глебова шайба все же нашла путь в сетку – 2:4. Курганцы тут же заменили вратаря на 6-го полевого игрока, устроили навал, но заковырять хотя бы еще шайбу не смогли. А в пустые ворота опять пропустили – 2:5.

В итоге уступили сопернику, проигравшему до того 8 матчей подряд. И эта игра из разряда тех, про которую хочется поскорее забыть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Юнисон» (Москва) – «Зауралье» (Курган) – 5:2 (0:0, 1:1, 4:1).

Голы: 0:1 – Егор Круженков (И. Гавриленко, К. Шиафотдинов, 23:42, б.бол.), 1:1 – Никита Алмазов (Р. Тимиров, 36:45), 2:1 – Константин Рыжов (Е. Зубов, В. Шлыков, 45:48), 3:1 – Сергей Колесников (А. Лукоянов, К. Васильев, 47:04), 4:1 – Разат Тимиров (К. Рыжов, Д. Цыганов, 49:08, бол.), 4:2 – Григорий Глебов (56:31), 5:2 – Егор Зубов (Д. Цыганов, В. Шлыков, 58:41, п.в.).

«Юнисон»: Сидоров; Рыдченко – Цыганов (К), М. Говорков – Р. Говорков – Григорьев; Климонтов – Кузнецов, Зубов – Шлыков – Рыжов (А); Васильев – Кудряшов, Лукоянов (А) – Федякин – Колесников; Хвостов, Тимиров – Алмазов – Детков; Иванов.

«Зауралье»: Синягин (Никишин, 47:04; 57:16 – 58:41, 58:48 – 60:00 п.в.); Веревкин – Глебов (А), Дидковский — Шиафотдинов (А) - Пищальников; Гавриленко (К) – Антипин, Ерофеев — Тютнев — Михалев; Кожемякин – Аввакумов, Круженков – Тагиров — Болтанов; Лукин, Решетько – Клесов – Богданов; Угольников.

Штраф: 8 – 6.

Броски (в створ): 50 (30) – 47 (20).

Вбрасывания: 29 – 24.

Заблокированные броски: 14 – 11.

Силовые приемы: 10 – 7.

Перехваты: 3 – 0.

Главные судьи: М. Анисимов, А. Отмахов. Линейные судьи: А. Литвинов, В. Романов.

07 ноября 2024 года, Москва, СК «Академия спорта «Динамо», 211 зрителей.

Видеообзор:

Фоторепортаж: 

 

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка