ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Клуб Счет

2. Динамо СПб

7. Торпедо-Горький

1:0

5. Химик

6. Югра

1:0

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
4:2
6. Югра
13. ХК Норильск
4:0
5. Химик
14. СКА-Нева
4:1
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
4:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Продолжили победную серию в Орске

В нелегком матче «Зауралье» по буллитам выиграло в гостях у «Южного Урала» и продлило победную серию до 8 игр.


Очень раннее начало отчетного матча, безусловно, вносило свои коррективы. Особенно для курганской команды, у которой было минимум времени на восстановление после энергозатратного матча в Магнитогорске.

С этой точки зрения, преимущество было на стороне хозяев. А вот настроение было лучше в стане «Зауралья». Команда приехала в Орск на 7-матчевой победной серии, а «Южный Урал» перед этим проиграл 2 матча подряд.

По сравнению с предыдущим матчем изменение в составе у «Зауралья» было всего одно. В четвертой тройке атаки вместо Угольникова вышел Чуфаров. В остальном даже все сочетания остались прежними. Играли снова в 8 защитников и 12 нападающих.

Первый опасный момент хозяева создали уже на 15 (!) секунде встречи, но Синягин выручил. А спустя 40 (!) секунд после начала матча голкипер «Зауралья и вовсе совершил умопомрачительный сэйв, не позволив Алексееву забить в пустые ворота.

Только после этого «Зауралье» проснулось, и у противоположных ворот тоже стало возникать напряжение. Но в итоге быстрый гол в ворота гостей все же состоялся. Суслов на пятачке удачно в касание замкнул передачу от борта Тимашева.

На экваторе периода Шиафотдинов едва не повторил свой магнитогорский трюк, бросал с отрицательного угла в надежде на рикошет от голкипера, и шайба едва не зашла в цель.

Но это был лишь эпизод, в целом лучше выглядели хозяева, и бросков по воротам Синягина было много.

Так и прошел первый период с их ощутимым преимуществом, как игровым, так и по всем статистическим компонентам. Соответственно, и преимущество в счете выглядело закономерным.

Начало второго периода осталось за «Зауральем», и это привело к тому, что счет сравнялся. Курганцы провели очень затяжную атаку, пользуясь ближней скамейкой хорошо накладывали свежих хоккеистов на уставших соперников и в конце концов дожали. Круженков оставил шайбу под бросок Ерофееву, и тот не промахнулся – 1:1.

В дальнейшем, по сравнению с первым периодом, курганцы выглядели значительно лучше. Атаковали больше и нагружали голкипера соперника бросками.

Нельзя не отметить и тот факт, что команды играли очень дисциплинированно. Первое удаление в игре случилось только за 1:58 до конца второго периода. Большинство получили курганцы и сразу же его использовали. Михалева вывели на бросок из идеальной позиции, и он оформил свой второй гол за «Зауралье» и опять в большинстве.

В итоге 2:1 – на второй перерыв команды уже ушли при счете в пользу «Зауралья». И это тоже выглядело закономерным. Курганцы весь период владели преимуществом, а хозяева нанесли только один бросок в створ.

Буквально через 17 секунд после начала третьего периода в меньшинстве уже осталось «Зауралье». Рвачев имел отличный шанс, но не попал в пустые ворота. Большинство хозяева в итоге не реализовали. Но когда опасность, казалось, миновала, курганцы ошиблись позиционно и позволили Маклозяну убежать 1 в 0. Исполнил нападающий «ЮУ» всё мастерски – 2:2.

Дальше в целом игра была равной. Но за 6 минут до конца у хозяев возник супермомент. Синягин опять спас после броска Рвачева.

За 2:46 до сирены «Зауралье» во второй раз в матче получило численное преимущество, но реализовать его не сумело, и игра перешла в овертайм.

В дополнительной 5-минутке обе команды создали по хорошему моменту, но счет не изменился.

Победителя в итоге определяли в буллитной серии, на которую у «Зауралья» в воротах Синягина заменил Табатчиков. В ходу буллитов «Зауралье» вело 2:0 (забили Шиафотдинов и Дидковский), но позволило сопернику двумя последними бросками продлить серию. И все-таки в бросках до промаха курганцы были удачливее. Решающий буллит на счету Дидковского. А решающее спасение – Синягина, снова поменявшего Табатчикова на один буллит.

Таким образом, «Зауралье» продлило свою серию побед до 8 матчей, а серию, где команда набирает очки – до 10 матчей (9 побед).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Южный Урал» (Орск) – «Зауралье» (Курган) – 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1).

Голы: 1:0 – Константин Суслов (И. Тимашев, 05:31), 1:1 – Андрей Ерофеев (Е. Круженков, В. Антипин, 23:41), 1:2 – Владимир Михалев (П. Пищальников, 39:36, бол.), 2:2 – Егор Маклозян (43:12), 2:3 – Артем Дидковский (65:00, решающий буллит).

«Южный Урал»: Жигалов; Островский – Журавлёв (К), Тимашев – Суслов (А) – Маклозян; Сафонов – Папст, Рвачёв – Литвинов (А) – Алексеев; Воропаев – Сальников, Рубцов – Куркин – Захаров; Наумов – Самохвалов, Куимов – Путилов – Шабловский.

«Зауралье»: Синягин (Табатчиков, 65:00); Гавриленко (К) – Антипин, Ерофеев – Тютнев – Круженков; Веревкин – Глебов (А), Ширяев – Шиафотдинов (А) – Пищальников; Дервук – Икамацких, Михалёв – Тагиров – Дидковский; Аввакумов – Вареник, Чуфаров – Клёсов – Богданов.

Штраф: 4 – 2.

Броски (в створ): 53 (31) – 51 (29).

Вбрасывания: 34 – 28.

Заблокированные броски: 13 – 10.

Силовые приемы: 4 – 3.

Перехваты: 8 – 5.

Главные судьи: С. Кондратьев, А. Шемякин. Линейные судьи: Н. Вихорев, П. Зинец.

19 октября 2024 года, Орск, ДС «Юбилейный», 3409 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж:

Партнеры ВХЛ

Загрузка