ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Представляем соперника — ХК «Магнитка»

Представляем нашего очередного соперника в регулярном чемпионате 2024/2025 – ХК «Магнитка» из Магнитогорска.

Решение о создании собственного фарм-клуба в ВХЛ в Магнитогорске зрело давно. Талантливой молодежи, которая перерастает МХЛ, но еще не готова к КХЛ там всегда было в достатке. Хоккейная школа там одна из лучших в стране. Вот и решили создать еще одну ступеньку в вертикали. Дело, конечно, затратное, но с этим в Магнитогорске тоже порядок.

Обозначили и стратегию: лучшая местная молодежь из МХЛ, а также возврат более взрослых ребят, которые были либо отпущены по причине того, что пока не нужны главной команде, либо находились в разного рода скрытых арендах, либо играли в клубе-партнере из Орска.

Состав

В общем-то, по вышеобозначенным принципам состав и подбирали. Его большая часть – игроки, родившиеся уже в 2000-х годах. Но и без «дядек», конечно, не обошлось. В их числе оказались опытный 32-летний нападающий Евгений Григоренко и 29-летний габаритный защитник Никита Жлоба.

Свою роль эти двое выполняют качественно, и в раздевалке, и на льду. Оба регулярно играют и набирают очки. Жлоба, например, самый результативный в команде среди защитников.

Во вратарской линии особой стабильности сейчас нет. 4 голкипера Подскребалин, Смолин, Минегалиев и Амирбеков сыграли примерно поровну. Выделяется по звучности имени в этой четверке, естественно, Подскребалин. Но как это не удивительно с ним в воротах «Магнитка» пока не выиграла ни одного официального матча, и у него худший по сравнению с коллегами коэффициент надежности и процент отраженных бросков.

Оборонительная линия команды – практически без опыта игры в ВХЛ. За исключением Жлобы, естественно. Он один провел в лиге куда больше матчей, чем регулярно играющие сейчас Крохалев, Кадыров, Жуков, Шетле, Новиков, Медведев и др. вместе взятые. Впрочем, недостаток опыта внешне никак не сказывается – пропускают магнитогорцы не слишком много и по этому показателю в ТОП-10 лиги.

В атаке на лидирующие позиции выбились Грасс, Кузякин и Осипович. Именно у этих парней сейчас больше всего набранных в команде очков. Все трое – выходцы как раз из молодежки. Грассу и Кузякину по 20 лет, а Осиповичу и вовсе 19 исполнилось только недавно.

Здорово помогает команде и Николай Майоров, которого хорошо помнят курганские болельщики по выступлениям за «Зауралье». Его молодым уже трудно назвать (24 года). Но свои голы форвард забивает, плюс уже поднимался в КХЛ и успел отметиться и там заброшенной шайбой.

Весьма неплохо смотрится и Галенюк, у которого хороший показатель полезности «+6».

Если говорить в целом, то нападение у «Магнитки» - хорошее, обученное и достаточно дерзкое.

Старт в чемпионате

В чемпионате магнитогорцы выступают пока очень неплохо и прямо сейчас идут в зоне плей-офф. Причем, команда прибавляет именно по ходу регулярки.

Старт сезона магнитогорцам не очень удался – они проиграли три первых матча «Норильску», «Соколу» и «Металлургу». Историческая первая победа в ВХЛ случилась 10 сентября в Барнауле над «Динамо-Алтай» - 3:1. И далее весь сентябрь «Магнитка» строго чередовала победны и поражения. Один матч выигрывали, следом уступали, потом опять побеждали, опять проигрывали и так 8 игр подряд.

В октябре наступил прорыв, и команда выдала трехматчевую победную серию, на которой и подошла к поединку с «Зауральем». Причем, 2 из 3 побед были одержаны над сильными питерскими «Динамо» и «СКА-Невой», а еще одна в Омске, где тоже всегда непросто добиваться успеха.

«Магнитка» не очень много пропускает (35 шайб, 10 место в лиге), но и особой результативностью тоже не отличается (33 гола, 2,2 в ср. за матч, 26 место в лиге).

Прямая причина невысокой результативности – очень слабая игра в большинстве. По проценту его реализации (9.2%) магнитогорцы предпоследние в лиге. Из 65 попыток они реализовали только 6. А вот игра в меньшинстве у команды поставлена куда лучше – 87.1% нейтрализации и 4 место в лиге.

Партнеры ВХЛ

Загрузка