ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Вторая «сухая» победа подряд

«Зауралье» с сухим счетом обыграло «Динамо-Алтай» и завершило домашнюю серию с максимальным количеством набранных очков – 8 из 8 возможных.

Если взглянуть на турнирную таблицу, где «Зауралье» вверху, а «Динамо-Алтай» внизу, то курганская команда выглядела явным фаворитом. На деле же всё было не так просто. Барнаульцы – весьма сильный и достойный соперник, который хорошо проявил себя на старте сезона. Не совсем удачно сыграли последние матчи, но там и соперники были из числа лидеров лиги.

В общем, экзамен выдержать «Зауралью» предстояло серьезный. При этом, конечно, у команды было велико желание продолжить победную серию, которая на момент отчетной игры насчитывала 5 матчей.

Изменения в составе у хозяев были минимальными. В воротах дали сыграть Табатчикову, а Синягин остался в запасе. И еще было одно изменение в обороне: Дервук вместо Икамацких. Все сочетания в парах защитников и тройках нападения были прежние. Играли традиционно в 7 защитников и 13 нападающих.

Первый период прошел в равно борьбе. Барнаульцы ничуть не тушевались и старались навязывать сопернику свой хоккей. В скорости даже превосходили. Хозяевам, как казалось, после энергозатратных предыдущих игр чуть не хватало эмоционального фона. Бросали по воротам и те, и другие нередно, но голевых моментов было немного. У «Зауралья» запомнился шанс Глебова, бросавшего с пятака, у гостей – бросок Шумилова после классной поперечной передачи Когалева.

Так было ровно до того момента пока в концовке периода не случилось первое в матче удаление. «Зауралье» оказлось в большинстве и дважды обязано было забивать. Отличные моменты не использовали Круженков и Веревкин. Блестяще играл голкипер барнаульцев Цыба.

В итоге в первом периоде счет так и не был открыт, хотя играли команды качественно.

Во втором периоде преимуществом владели хозяева. Они больше атаковали, создавали моментов. Опять были шанс в большинстве.

Барнаульцы в обороне старались не отсиживаться, но в атакующих действиях им не хватало конкретики. В итоге в створ ворота Табатчикова за второй период было только 5 бросков и большинство из них неопасные.

Период плавно катился к нулевой ничьей, но гол все-таки состоялся. За 27 секунд до сирены Шиафотдинов выиграл вбрасывание, а Пищальников сразу неотразимо бросил в касание – 1:0.

Гол в раздевалку, безусловно, стал для барнаульцев холодным душем, но эта команда не из тех, что сдается и всегда борется до конца. А третьи периоды в их исполнении самые сильные в этом сезоне.

Курганцы, наверняка, об этом знали. И уже спустя 26 секунд после начала третьего периода вслед за голом в раздевалку оформили гол из раздевалки. Антипин отправил в проход Тютнева, и тот классно попал в домик голкиперу, передав привет своей бывшей команде, матч с которой был для Павла особенно принципиальным.

А вскоре состоялся и третий гол. Ширяев вошел в зону, бросил, Цыба отбил перед собой, и Шиафотдинов добавил шайбу в пустые ворота.

Барнаульцы тут же заменили вратаря, а спустя несколько секунд едва не вернулись в игру. Гимбатов не реализовал выход 1 в 0.

К чести гостей, они вообще играть не бросили до самой финальной сирены. Старались отыграться, очень рано заменили вратаря на шестого полевого игрока, но забить так и не сумели.

«Зауралье» очень грамотно сыграло по счету и вполне могло забить еще не раз. Ваулин выбил шайбу из пустых ворот после броска Дидковского. А Шиафотдинов не реализовал буллит за 1:18 до сирены, назначенный за фол против Угольникова.

А курганцы получили к победе еще и приятный бонус – первый «сухарь» Владимира Табатчикова. И теперь уже у трех вратарей «Зауралья» есть игры на «0» в чемпионате.

«Зауралье» завершило домашнюю серию, набрав 8 очков из 8 возможных. А победная серия команды достигла уже 6 игр.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

Голы: 1:0 – Павел Пищальников (К. Шиафотдинов, 39:33), 2:0 – Павел Тютнев (В. Антипин, Е. Круженков, 40:26), 3:0 – Камиль Шиафотдинов (И. Ширяев, П. Пищальников, 45:43).

Нереализованный буллит: К. Шиафотдинов (58:42, вратарь).

«Зауралье»: Табатчиков; Гавриленко (К) – Антипин, Ерофеев – Тютнев – Круженков; Веревкин – Глебов (А), Ширяев – Шиафотдинов (А) – Пищальников; Ефремов – Аввакумов, Михалёв – Тагиров – Дидковский; Дервук; Чуфаров – Клёсов – Богданов; Угольников.

«Динамо-Алтай»: Цыба (Нефедов, 45:43); Сухочев – Сорокин (А), Лудцев – Вилков (А) – Рожковский; Смирнов – Крамаренко, Гимбатов – Комаров (К) – Сато Ю; Чегошев – Ваулин, Когалев – Основин – Шумилов; Путинцев, Булавчук – Тютчев – Тютюнников.

Штраф: 6 – 8.

Броски (в створ): 50 (31) – 58 (28).

Вбрасывания: 23 – 33.

Заблокированные броски: 14 – 11.

Силовые приемы: 6 – 9.

Перехваты: 0 – 4.

Главные судьи: П. Пестов, А. Прокуратов. Линейные судьи: Н. Дедюхин, Д. Лебедев.

12 октября 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2300 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж:

Партнеры ВХЛ

Загрузка