ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Дубль Голоднюка и сэйвы Ярославлева приносят победу

В матче №1 в очень упорной бьрьбе «Зауралье» сломило сопротивление «Нефтяника» и повело в серии 1-0.

«Зауралье» и «Нефтяник» встречались в первом раунде прошлогоднего плей-офф. Фаворитами тогда были альметьевцы, но курганцы смогли забрать серию 4-2.

Сейчас история во многом похожая, с той лишь разницей, что встречаются команды не в 1/8, а в 1/4 финала и преимущество своего льда теперь не у «Нефтяника», а у «Зауралья». Специалисты и эксперты снова в один голос называют фаворитом альметьевскую команду. Особенно после командирования в неё из «Ак Барса» Кателевского, Терехова и Быкова. Хотя и без них состав у альметьевцев на зависть многим. Даже многоопытные братья Альшевские в плей-офф в основу не проходят. Подробнее обо всем этом можно прочитать в нашем превью. А теперь о матче.

Тренерский штаб «Зауралья» выставил абсолютно тот же состав, что и в матче №7 со «Звездой». Даже сочетания в тройках нападения и парах защитников были прежние.

У «Нефтяника» в состав попали двое из трех командированных из «Ак Барса» - Кателевский и Терехов. А Быков в Курган не приехал вовсе.

Обе команды с первых секунд старались играть максимально осмотрительно и дисциплинированно. Голевых и вообще опасных моментов возникало немного. У «Зауралья» можно назвать только бросок из убойной позиции Тютнева. У «Нефтяника» шанс Локтева, не попавшего по шайбе в большинстве из отличной позиции.

Постепенно по ходу периода стало вырисовываться игровое преимущество гостей. Они больше и острее атаковали. А курганцы много ошибались в обороне. Порой просто выкладывали шайбу на клюшку соперникам. Именно так и пропустили, фактически привезли сами себе гол. Вначале дали много пространства Локтеву, а затем прозевали многоопытного Мокина. Тот выскочил из-за спины Чемерикина и броском в упор открыл счет -1:0.

Вскоре у Мокина был еще один идеальный шанс. Бросал он в пустые ворота, но Ярославлев каким-то чудом изловчился выбить шайбу с ленточки клюшкой.

У «Зауралья» в атаке мало что получилось. Помогло удаление у соперника. В большинстве курганцы смогли сравнять счет. Правда, не без доли везения. Забить Голоднюку помог рикошет.

В итоге 1:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв и для «Зауралья» это было не самым худшим исходом.

Во втором периоде была равная и обоюдоострая игра. Обе команды имели немало возможностей забить. У «Зауралья» хорошие моменты не использовали Ердаков, Пищальников, Голоднюк. У «Нефтяника» могли забить Комков, Крутов, Мокин.

По разу те и другие имели численное преимущество – безрезультатно. В целом единственное, чего второму периоду не хватило, это голов. В остальном игра смотрелась, нерв чувствовался, борьбы было много моментов тоже. А лучшими, как говорят в таких случаях, стали вратари.

В третьем периоде «Зауралье» сыграло максимально дисциплинированно и правильно. В целом игра снова была равной. Лишь в начале периода чуть лучше выглядел «Нефтяник», и Локтев не реализовал чистый выход 1 в 0. Также отличный шанс затем не использовал Мокин.

А решил всё в итоге супербросок Голоднюка за 7 минут до сирены. У Ахтямова не было шансов его отразить. «Зауралье» повело 2:1.

Кульминация наступила менее чем за 4 минуты до сирены. Курганцы остались в меньшинстве после удаления Глебова. «Нефтяник» навалился на ворота, Ярославлев спасал, полевые игроки ловили броски на себя и в итоге выстояли.

На последней минуте гости сняли вратаря, но толком создать ничего не смогли. А курганцы дважды едва не забили в пустые ворота – один раз попали в штангу. Но главное «Зауралье» сделало – сохранило победный счет 2:1 и повело в серии против очень сильного соперника.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Кубок Петрова-2024. 1/4 финала. Матч №1

«Зауралье» (Курган) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Голы: 0:1 – Михаил Мокин (11:30), 1:1 – Сергей Голоднюк (Г. Глебов, П.Тютнев, 18:47, бол.), 2:1 – Сергей Голоднюк (П. Тютнев, И. Гавриленко, 53:00).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко (К) – Антипин, Бойчук – Пластинин – Ердаков; Пелевин – Глебов, Ширяев – Шиафотдинов — Пищальников; Икамацких – Аввакумов, Болтанов – Тютнев – Голоднюк; Цулыгин, Чуфаров – Чемерикин – Богданов; Балашов.

«Нефтяник»: Ахтямов; Евсеев – Глухов, Емец – Воронин – Мокин; Фазылзянов – Альметкин, Гизатуллин – Локтев – Хасанов; Цуканов – Терехов Ст., Крутов – Комков – Бровкин; Мулюков – Ионов, Терехов Сем. – Кателевский – Кориневский.

Штраф: 8 – 8.

Броски (в створ): 44 (22) – 70 (42).

Вбрасывания: 31 – 28.

Блокированные броски: 15 – 8.

Силовые приемы: 9 – 6.

Главные судьи: А. Степучев, В. Шувалов. Линейные судьи: Н. Баранов, П. Зинец.

12 марта 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка